Tiba di Natuna, Mendagri Siap Pimpin Upacara HUT ke 78 RI di Pantai Piwangv

banner 468x60

Jakarta, InfomsiNews–Pemeriahan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia semakin dekat, dan perhatian semua mata tertuju ke Pulau Natuna.

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI, Muhammad Tito Karnavian, tiba di Bandara Lanud Raden Sadjad, Kabupaten Natuna, pada Rabu (16/8/2023) pukul 15.20 WIB.

banner 336x280

Kedatangan Mendagri Tito disambut dengan hangat oleh Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad di Ruang VIP Serasan.

Pada Kamis (17/8/2023), Mendagri Tito Karnavian akan mengambil peran sebagai inspektur upacara (irup) dalam peringatan HUT Kemerdekaan RI di Natuna, yang juga dikenal sebagai gerbang utara Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Mendagri Tito tiba di Natuna tidak sendirian. Ia datang bersama istri tercintanya, yang juga menjabat sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK), Tri Tito Karnavian.

Selain itu, jajaran Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) juga turut menyertainya. Kehadiran Mendagri disambut dengan penuh kehangatan oleh Gubernur Kepri Ansar Ahmad, yang turut didampingi oleh Ketua TP-PKK Kepri, Dewi Kumalasari Ansar, serta para pejabat dari Forkopimda Kepri dan Forkopimda Kabupaten Natuna.

Bupati Natuna, Wan Siswandi, juga turut memberikan penghormatan dengan kehadirannya.

Puncak perayaan HUT RI ke-78 di Natuna diharapkan akan terjadi pada Kamis besok. Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi dan Penurunan Bendera Merah Putih akan dipimpin oleh Mendagri yang juga Kepala Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP), Tito Karnavian di Pantai Piwang, Natuna.

Lokasi ini dipilih dengan sengaja sebagai daerah gerbang utara NKRI, sebagai simbol pentingnya Natuna dalam menjaga kedaulatan dan integritas wilayah negara.

Tak hanya di Natuna, peringatan HUT Kemerdekaan ke-78 RI juga akan dipimpin oleh sejumlah pejabat Kemendagri dan Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP) di 13 titik perbatasan negara. (Bay)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *