Anak Yatim Punya Hak dan Potensi Sama Memajukan Negeri

banner 468x60

JakartaWakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar menilai anak yatim mempunyai hak dan potensi untuk turut serta memajukan negeri. Oleh karena itu, Pimpinan DPR RI Bidang Korkesra ini mendoakan sekaligus berupaya untuk membahagiakan 1.000 yatim piatu dengan mengajak berwisata ke Taman Impian Jaya Ancol, Sabtu (29/7/2023)

“Kami beramai-ramai dengan anak-anak hebat yang dikumpulkan dari berbagai tempat menikmati Ancol sekaligus menikmati kebahagiaan, dan tentu berdoa bersama,” kata Gus Imin kepada wartawan di parlemen.

Acara yang berlangsug bekerja sama dengan DPP Perempuan Bangsa PKB itu turut menghadirkan 1.000 anak yatim piatu dari sejumlah daerah di Jabodetabek. Kegiatan tersebut selain dalam rangka memperingati Hari Lahir Ke-25 PKB, juga sebagai momentum memperingati Muharam.

banner 336x280

Gus Imin juga mengingatkan 10 Muharam adalah hari yang diperingati sebagai Lebaran Anak Yatim. “Hari ini saya bersama Perempuan Bangsa berbagi bahagia bersama anak yatim dalam rangka Harlah Ke-25 PKB, sekaligus ini bulan Muharam, lebarannya yatim piatu,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Umum DPP Perempuan Bangsa Siti Mukaromah merasa senang sekaligus terharu melihat antusiasme anak-anak dalam menikmati sejumlah wahana di Ancol.

Ia yakin kebahagiaan tersebut akan membawa berkah kepada PKB juga Indonesia secara umum. “Tentu kami sangat senang, bangga, dan juga terharu melihat adik-adik begitu bahagia bisa jalan-jalan di Ancol. Kami berharap kebahagiaan mereka menular kepada kita, membawa berkah untuk kita, untuk PKB, untuk Indonesia,” kata anggota Komisi VI DPR RI yang akrab disapa Erma.

Acara tersebut turut dihadiri oleh Ketua Dewan Pembina DPP Perempuan Bangsa Rustini Muhaimin, Sekjen Miftahul Jannah, Bendahara Marifah Abdullah, Ketua DPW PKB DKI Jakarta Hasbiallah Ilyas, serta sejumlah anggota DPR RI dan anggota Fraksi PKB DPRD. * DSL.

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *