Penumpang Bus SAN Ketauan Meninggal di Dermaga III Bakauheni

banner 468x60

Jakarta, InfimaiNews–Salah satu penumpang asal Lubuk Linggau, Sumatera Selatan ditemukan sudah mengembuskan napasnya  dalam bus yang sedang terparkir di area Pelabuhan Bakauheni, Kabupaten Lampung Selatan.

Kepala Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan (KSKP) Bakauheni AKP Ridho Rafika, membenarkan telah ditemukan salah seorang penumpang bus meninggal dunia di area Pelabuhan Bakauheni.

banner 336x280

“Pada hari Sabtu tanggal 5 Agustus 2023 sekitar pukul 07.00 WIB di dalam Bus PO SAN Nopol BD 7166 AN yang berada di areal parkiran Dermaga III, telah ditemukan orang dalam kondisi sudah meninggal dunia,” kata Ridho Minggu, 6/8/2023

Ridho menjelaskan, kronologis kejadian bermula pada hari Jumat tanggal 4 Agustus 2023 sekitar pukul 14.30 WIB, korban berangkat dari Lubuk Linggau menuju Bandung, Jawa Barat.

“Korban naik Bus SAN dari Lubuk Linggau dengan tujuan Bandung, Jawa Barat pada tanggal 5 Agustus sekitar pukul 04.30 WIB bus berhenti di Km 172 untuk melaksanakan Shalat Subuh dan penumpang itu ikut menunaikan Shalat Subuh,” uangkapnya

Diperkirakan pukul 07.00 WIB Bus SAN tiba di Pelabuhan Bakauheni, pada saat bus sedang antre untuk menaiki kapal di Dermaga III Bakauheni.

Salah saksi Lusiana mengatakan tidak mengetahuinya hal tersebut. Ia melihat korban dalam kondisi sudah meninggal dunia.

Kemudian atas kejadian tersebut, pihak kepolisian dan petugas yang berjaga di area pelabuhan membawa korban menuju rumah sakit Bob Bazar Kalianda untuk diotopsi.

“Setelah itu korban dibawa ke RSUD Bob Bazar Kalianda menggunakan mobil Ambulans ASDP untuk dilakukan pemeriksaan. Setelah dilakukan pemeriksaan oleh nakes, penumpang itu dinyatakan meninggal dunia dan tidak ditemukan unsur kekerasan di tubuh korban,” pungkasnya (Ror)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *