Anies dan Muhaimin Resmi Berpasangan di Pilppres 2024

oleh
Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar Capres-Cawapres 2024 (Foto: Istimewa)
banner 468x60

Jakarta,Infomsi.org– Anies Baswedan resmi menggandeng Muhaimin Iskanda sebagai cawapres pemilu 2024. Deklarasi pasangan capres-cawapres berlangsung di Hotel Majapahit Surabaya sekitar pukul 14.00 WIB , Sabtu (2/9/2023).

Dalam siaran pers diterima awak media di Jakarta, tertera tanda tangan Ketua DPW Jatim Halim Iskandar serta sekretaris DPW PKB Jatim Anik Maslachah per 1 September 2023. Undangan tersebut juga ditembuskan ke DPP PKB.

banner 336x280

Dikabarkan sebelumn, duet Anies-Muhaimin tersebar mulai dari Sekjen DPP Partai Demokrat dan anggota Tim 8 Koalisi Perubahan, Teuku Riefky Harsya.

Adapun Riefky mendapat kabar tersebut dari Juru Bicara Anies, Sudirman Said yang menyampaikan informasi itu kepada Partai Demokrat di Jakarta pada Rabu (30/8/2023). Menurut dia, informasi yang disampaikan Sudirman, Anies menerima keputusan itu atas dasar inisiatif sepihak Ketua Umum DPP Partai Nasdem Surya Paloh.

“Rentetan peristiwa yang terjadi merupakan bentuk pengkhianatan terhadap semangat perubahan, pengkhianatan terhadap Piagam Koalisi yang telah disepakati ketiga parpol,” kata Riefky dalam siaran pers di Jakarta, Kamis (31/8/2023).

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) memutuskan untuk menerima tawaran yang diajukan Partai Nasdem. Adapun tawaran tersebut berkaitan dipasangkannya capres Koalisi Perubahan Anies Rasyid Baswedan dan Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin pada Pilpres 2024.

Sementara itu, Sekjen DPP PKB Hasanuddin Wahid menyatakan, pihaknya sebelumnya telah melakukan rapat pleno guna menyepakati perkembangan politik yang sangat cepat dan dinamis.

“Serta hal yang sangat ditunggu-tunggu di Indonesia ini,” Hasanudin saat ditemui wartawan di Kota Surabaya, Jawa Timur (Jatim), Jumat (1/9/2023).

Diketahui, hasil pleno pertama menyebut, PKB sangat menyambut baik tawaran kerja sama dari Partai Nasdem kepada PKB untuk Pilpres 2024.

Namun, rapat pleno pada Jumat (1/9/2023) pagi WIB, mengharuskan pihaknya melakukan rapat pleno gabungan dengan anggota fraksi, badan otonom, dan DPW PKB.

Adapun,langkah tersebut perlu dilakukan untuk konsultasi dan meminta pertimbangan atau nasihat dari para kiai/sesepuh yang telah menjadi panutan. Sementara, rapat gabungan ini juga bertujuan untuk menggali pendapat dari seluruh pengurus besar Partai Kebangiktan Bangsa, besutan almarhum Presiden Gus Dur. ** Dommy.

 

 

 

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *