Pj. Bupati, DPRD dan DPR RI, Kibarkan Bendera di HUT Lambar ke 32 Tahun

oleh
banner 468x60
Memantau Lomba Desa
 Usai upaca Pj. Bupati Nukman dan Anggota DPR RI Mukhlis Basri dan Anggota DPRD Lambar saat meninjau kegiatan lomba makanan khas, Lambar yaitu engka ketan.

Lambar – Pj. Bupati Kabupaten (Pemkab) Lampung Barat (Lambar) bersama DPRD hingga anggota DPR RI kibarkan bendera merah puti. Dikibarkan bendera merah puti sebagai hujat tanda jadi lahirnya daerah Bumi Beguai Jejama Sai Betik.

Pengibaran bendera atau upacara untuk memperingati hari jadi atau Hari Ulang Tahun (HUT) Kab. Lambar yang sudah menginjak usia 32 tahun. lokasi Lapangan Indra Pati Cakra Negara Kecamatan Balik Bukit, Minggu (24/9/2023).

banner 336x280

Baca Juga : PJ. Bupati Lambar Beberkan Capaian Kinerja ini Prestasinya: 

Upacara pengibaran bendera, dipimpin langsung Pj. Bupati Lambar, Nukman dengan komandan upacara Andi Cahyadi dari Muspika Kecamatan Sekincau. Digelarnya upacara mulai pada pukul 8.30 Wib sampai dengan 9.30 Wib.

Usai Pengibaran Bendera
Pj. Bupati Lampung Barat Nukman, Anggota DPR RI Mukhlis Basri, bersama DPRD dan Pengurus Darma Wanita Persatuan bersama melihat kegiatan perlombaan Indra Pati Cakra Negara Kecamatan Balik Bukit, Minggu (24/9/2023).

Nukman menyampaikan atas nama pribadi dan Pemkab mengucapkan selamat hari lahir Kabupaten Bumi Beguai Jejama Sai Betik itu.

“Selama 32 tahun lalu tonggak sejarah berdirinya sebuah daerah Kab. Lambar dimulai dengan penyelenggaraan Pemkab Daerah tingkat dua,” kata Nukman

Menurutnya pembentukan daerah tidak lepas dari perjuangan usaha seluruh lapisan masyarakat.

Ia menyebut semangat pengorbanan menjadi warisan sejarah yang tak kenal padam.

“Semangat itu, tentunya semakin memperkuat kebersamaan, persatuan, dan gotong royong. Sehingga, tantangan kedepan dapat dilalui bersama,” uncap Nukman

“esuai dengan tema peringatan HUT ke-32 Kabupaten Lampung Barat kali ini yaitu, Lampung Barat Bersatu Untuk Terus Melaju,” sambung Nukman

Oleh karena itu kata dia, memajukan Kabupaten Lampung Barat bukan hanya menjadi tanggung jawab jajaran Pemerintah Daerah saja, namun menjadi tanggung jawab bersama.

“Daerah ini adalah milik kita bersama yang harus perjuangkan sama-sama, oleh karenanya menjadi tanggung jawab kita semua untuk menjaga dan memajukannya,” paparnya

“Momentum hari jadi Kabupaten Lampung Barat ini harus dapat memberikan suatu kontribusi yang nyata bagi kita semua,” pungkasnya.

Kegiatan perlombaan tersebut sebagai rangkaian acara HUT Lambar ke 32 tahun yang dilaksanakan para istri pejabat yang tergabung Dharma Wanita Persatuan. Lampung Barat.

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *