Pelantikan Panglima TNI Agus Subiyanto Janji Bawa Visi PRIMA.

banner 468x60

Jakarta, MSINews.com – Presiden Joko Widodo melantik Jenderal TNI Agus Subiyanto sebagai Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 November 2023. Pelantikan ini didasarkan pada Keputusan Presiden Nomor 102/TNI/Tahun 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Panglima TNI, yang ditetapkan pada tanggal yang sama.

Dalam sumpah jabatannya, Agus berjanji setia kepada NKRI, Pancasila, dan UUD 1945, serta berkomitmen menjalankan peraturan perundang-undangan demi pembaktian kepada bangsa dan negara. Jokowi menekankan pentingnya etika jabatan, kinerja terbaik, dan tanggung jawab.

banner 336x280

“Saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara,” kata Jokowi saat pelantikan, dikutip BPMI Sapres, Rabu 22/11/2023.

“Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dan penuh dengan rasa tanggung jawab. Bahwa saya akan menjunjung tinggi sumpah prajurit,” sambungnya.

Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud Md serta Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menjadi saksi dalam penandatanganan berita acara pengangkatan sumpah.

Agus Subiyanto menggantikan Laksamana Yudo Margono, yang akan memasuki masa pensiun, setelah sebelumnya menjabat sebagai KSAD.

Pernyataannya, Agus berjanji melanjutkan program dari Panglima TNI sebelumnya dan mengikuti visi misi PRIMA: profesional, responsif, integratif, modern, dan adaptif. Dia menekankan pentingnya pelatihan, perlengkapan, dan kesejahteraan bagi prajurit TNI.

“Visi dan misi saya adalah TNI yang PRIMA, PRIMA yaitu profesional, responsif, integratif, modern, dan adaptif, yang perlu digaris bawahi adalah profesional tentunya harus well trained dilatih dengan baik, kemudian well equipped diperlengkapi dengan baik, dan tentunya well paid tunjungannya harus dinaikan, nanti secara buttom up saya akan mengajukan kepada KEMHAN,” ucap Agus

Pelantikan dihadiri oleh para kepala lembaga negara, menteri kabinet Indonesia Maju, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, para kepala staf angkatan, dan Panglima TNI sebelumnya, Laksamana Yudo Margono. Agus Subiyanto berkomitmen menjalankan tugasnya dengan penuh dedikasi sesuai dengan nilai-nilai PRIMA.

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *